光の森キャロット保育園

園の紹介  お知らせ  採用情報  お問い合わせ

光の森キャロット保育園の紹介

光の森キャロット保育園は熊本県菊池郡菊陽町にある認可保育園です。光の森の中心に位置し、広い園舎と広い園庭で子どもたちの楽しそうで元気な声が響き渡ります。園の隣には広い光の森公園があり、のびのびと遊びを大切にした保育を行っています。

保育理念

子ども一人ひとりを大切にし、保護者からも信頼され、地域に愛される保育園を目指します。

保育方針

『遊び』を大事にし、その中で生きた『体験』を通じて、自主性、協調性、創造性を養います。

保育目標

元気な子・やさしい子・がんばる子

本格的な体操指導

毎週、年少~年長を対象に、体操教室を行います。とび箱、マット、鉄棒、組体操、なわとび等、子どもたちの持つ身体能力を十分に引き出すお手伝いをします。体操専属の先生が基礎から教えてくれるので子どもたちも楽しみにしています。

手作りでおいしい給食

光の森キャロット保育園の給食は手作り!出来立ての給食は温かくておいしいから、こどもたちも自分でパクパク!栄養のバランスを考えた健康的なメニューだから成長期のこどもの体にもやさしい給食です。

ひとりひとりに寄り添う保育

子どもたちひとりひとりのペースを大切にして十分な声かけ、見守り、触れ合いを重視し、子どものもっている能力を十分に引き出すお手伝いをします。いつでも子どもの目線に立ち、子どもに寄り添う保育を実践します。

光の森キャロット保育園の概要

保育所名  光の森キャロット保育園
所在地   〒869-1108 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-16-2
電話    096-233-0098