ピアノ🎹を寄付してくださいました✨

在園児の保護者の方から、子どもたちに本物のピアノの音色を聴かせてほしい❗️触れてほしい…と、ピアノを寄付して下さいました✨

実はこのピアノ

アップライトピアノ🎹という、この型のピアノの中では最高級‼️また、ピアノの木材は純国産で(だいたい中国産が多いそうですが)ペダルもグランドピアノに使うものをつけてあります。また、こんな高級で音色もすばらしいピアノが保育園に入ることはまずないらしい…子どもたちも先生たちもこんなピアノに出会い、音色を聞いたり弾けるなんて幸せものです…と調律師さん!

しっかり調律もして頂き、今日から早速、使わせて頂きます‼️

寄付して下さった保護者の方には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

大切に大切に使い、たくさん歌ったり、本物に触れる喜びを味わっていきたいと思います✨